koskor_liliya (koskor_liliya) wrote,
koskor_liliya
koskor_liliya

Category:

Наука современной любви для идеальной женщины.

Весна началась в полночь. Градусник склонился к плюсу, прогнозируется сильный выброс феромонов. Брачные игры стартовали. Невидимые возбудители счастья уже носятся в воздухе, не дают спать, не дают сосредоточиться. Хочу любви! Хочу кружить-кружить в эйфории чувств!
Нужно. Срочно. Влюбиться.

Стоп. А что делать, когда приходит любовь без взаимности? А если чувства увянут, то «как в море корабли», или опять «я страдала, страданула, с моста в речку сиганула»? Ну… нет, на этот раз все будет идеально.

А как найти свою любовь, мужчину своей мечты, и сделать так, чтобы отношения были идеальными? Нужно самой стать идеальной!
И где-то обязательно должен существовать рецепт идеальности!

Идеальная женщина по наследству.

На полках моей памяти (между фильдеперсовыми чулками и туфлями Контес) хранятся мудрые бабушкины советы. Она очень хотела, чтобы я стала счастливой, идеальной согласно ее представлениям. «Как мусор метешь, так и женихов отметай - от себя», «До свадьбы девушка не должна… (понято, да?)», «Мужа встречай с улыбкой. Если он чем-то недоволен, не перечь, подумай, в чем ты виновата», «У нас в роду разводов не было», и мой любимый совет - «Не облизывай тарелку, а то муж будет лысый».

Бабулька закончила всего три класса, прочла одну книгу (А.С. Пушкин «Дубровский») и очень гордилась тем, что ее внуки учились в ВУЗах. Но в науке о любви она считала себя непревзойденным экспертом. Советы ее были мудры, но актуальны для прошлой эпохи…

В те времена идеальной женщиной считалась хорошая хозяйка, которая все успевала: хата метена, дети накормлены, муж доволен. В терминах системно-векторной психологии в женщине больше всего ценились мышечный и анальный векторы (напомню, что вектор -  это направление желаний, талантов, особенностей психики. Наружу вектор выражается определенной эрогенной зоной). В ценностях анального вектора «мой дом – моя крепость», «семья важнее карьеры», «влюбиться, так один раз, и на всю жизнь», «за мужем, как за каменной стеной». В ценностях мышечного - чтобы все было, как у людей: дом, семья, скотина, и тяжелая физическая работа. Вряд ли даже ощущали разницу между любовью и влюбленностью.

Но мир меняется очень быстро, и ценности прошлого века утратили актуальность. С деревянных телег мы пересели в самолеты. Мы стали умнее, быстрее, сложнее. Стоит ли хранить комод с бабушкиными советами?

Современная идеальная женщина.

Сегодня с экранов телевизоров и компьютерных мониторов, с обложек журналов и со всех рекламных постов, на нас смотрит современная Идеальная Женщина. Чувственная, тонкая, томная. Мужчины от нее без ума, она может обворожить, очаровать, обольстить, а иногда и банально облапошить.В чем секрет ее идеальности?  Журналы для женщин знают о ней все. Фигура: узкая талия, широкие бедра, упругая грудь, длинные ноги. Она умеет поддержать беседу, приветлива и обаятельна, у нее приятный голос. Одежда – что бы хотелось под нее заглянуть. Кожа, косметика, аксессуары – все в идеальном состоянии. Позволяет о себе заботиться, в меру истерит; иногда верная подруга, а иногда запретный плод. Она легкая и непостоянная. Ее атмосфера – любовь и страсть, а лучшие друзья – меха и бриллианты.

Без сомнений идеальная женщина сегодня просто обязана иметь кожно-зрительное сочетание векторов. Ведь все перечисленные свойства именно из ее системы ценностей. И тут начинается самое интересное.

Ребенок приходит в этот мир с четким набором желаний (векторов), которые и определяют его дальнейшие свойства, наклонности таланты. И если нет свойств от рождения, то их невозможно развить, как невозможно научить бегемота целоваться. Все женщины мира не могут стать кожно-зрительными, не сумеют вести себя, как современная идеальная женщина, они  ведь другие. В силу особенностей природных задач (продолжение рода и воспитание потомства) дамы в большинстве своем более эмоциональны, чем мужчины, но на этом слабое сходство с идеальной кожно зрительной женщиной заканчивается…

Что же делать тем, кто не имеет в своем векторном наборе такое сочетание. Может, обратимся к врачу?

Идеальная женщина с помощью психолога.

«Я самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины от меня без ума» - пробовали? Говорят, помогает. Только действуют через большое количество повторов, не менее тысячи. А за это время… нужно будет работать с другой аффирмацией, например «я нравлюсь мужчинам в любом возрасте», или что то подобное.

Сегодня существует огромное количество психологических тренингов для женщин, спрос рождает предложение. Скажу по секрету: психологи любят проблемных женщин (те дают работу). Пока решили одну проблему, вылезла другая. Затем на свет выходит третья, и так до бесконечности, или пока у клиентки есть денежки.

Казалось бы, круг замкнулся. Я не соответствую принятым в обществе стереотипам, поскольку нужного набора свойств (векторов) во мне не обнаружено, эти свойства (вектора) невозможно развить, да и классическая психология мне не помогает! Не быть мне идеальной женщиной! Но так хочется…

Хочешь быть идеальной – будь собой.

И все же, из огромного количества советов и рекомендаций журналов-порталов-психологов нашлась мудрая мысль: идеальная женщина - это та, которая чувствует себя свободной и уверенной.

Перефразирую. Идеальная женщина хорошо понимает себя. Знает все о своих желаниях (векторах), о достоинствах - недостатках, сильных - слабых сторонах, принимает их. Знает, как реализовать эти свойства для построения прочных и долговечных отношений. В современной любви ей нет равных. Она постигает своего избранника, знает его желания (вектора) достоинства и недостатки, его сильные и слабые черты характера, и понимает его как саму себя. Любые шатания в отношениях не выбивают у нее почву под ногами потому, что она знает причины этих потрясений. Больше того, ей известны пути решения возникших проблем, порой даже несколько вариантов.
          ненависть и дружба 2

Такие знания сегодня стало возможно получить на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, на котором идет серьезная проработка скрытых психических процессов, настолько глубокая, что от комплексов и страхов (особенно, связанных с отношениями полов) не остается и следа.
Постижение себя дает уверенность в собственных силах. Понимание других – свободу выбора.
Тогда весь мир у твоих ног, и ты - идеальная женщина!



Статья написана по материалам тренинга и с использованием терминов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Рекомендую к прочтению:

Уроки судьбы и предсказания гадалки

Эволюция женского ума

Женская логика




Tags: психология любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments